Рыбные котлеты — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из различных видов рыбы. Они являются отличным способом включить больше морепродуктов в свой рацион, обогатив его полезными белками и омега-3 жирными кислотами. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления котлет из рыбы, которые станут отличным угощением как для семейного обеда, так и для особенных случаев.
Содержание
Классические котлеты из лосося
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 яйцо
- 1/4 чашки сухарей
- 1/4 чашки молотой панировочной смеси (хлебные крошки или мука)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Приготовление
Рыбу измельчите в мелкую массу с помощью кухонного комбайна или измельчителя.
В большой миске смешайте измельченную рыбу с яйцом, сухарями, мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и зеленью.
Сформируйте котлеты из получившейся смеси.
Обваляйте в панировочной смеси.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты подавайте горячими с долькой лимона и картофелем фри.
Котлеты из тунца
Ингредиенты
- 500 г филе тунца
- 1 яйцо
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки тертого сыра (например, пармезан)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки для подачи
Приготовление
Рыбу измельчите в мелкую массу.
В миске смешайте измельченный тунец, яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, майонез, чеснок, соль и перец.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте котлеты с лимонными дольками.
Котлеты из карася с зеленью
Ингредиенты
- 500 г филе карася
- 1 яйцо
- 1/4 чашки молотых овсяных хлопьев
- 1/4 чашки измельченной зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки для подачи
Приготовление
Рыбу измельчите в мелкую массу.
В миске смешайте измельченный карась, яйцо, овсяные хлопья, зелень, лук, соль и перец.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте с лимонными дольками.
Здесь еще один рецепт котлет из рыбы ленок.
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными рыбными котлетами!