Рыбные котлеты рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из различных видов рыбы. Они являются отличным способом включить больше морепродуктов в свой рацион, обогатив его полезными белками и омега-3 жирными кислотами. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления котлет из рыбы, которые станут отличным угощением как для семейного обеда, так и для особенных случаев.

Классические котлеты из лосося

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки сухарей
  • 1/4 чашки молотой панировочной смеси (хлебные крошки или мука)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)

ПриготовлениеКотлета из лосося

Рыбу измельчите в мелкую массу с помощью кухонного комбайна или измельчителя.

В большой миске смешайте измельченную рыбу с яйцом, сухарями, мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и зеленью.

Сформируйте котлеты из получившейся смеси.

Обваляйте в панировочной смеси.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые котлеты подавайте горячими с долькой лимона и картофелем фри.

Котлеты из тунца

Ингредиенты

  • 500 г филе тунца
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 чашки тертого сыра (например, пармезан)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонные дольки для подачи

ПриготовлениеКотлета из тунца

Рыбу измельчите в мелкую массу.

В миске смешайте измельченный тунец, яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, майонез, чеснок, соль и перец.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте котлеты с лимонными дольками.

Котлеты из карася с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г филе карася
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки молотых овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки измельченной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонные дольки для подачи

ПриготовлениеКотлеты из карася

Рыбу измельчите в мелкую массу.

В миске смешайте измельченный карась, яйцо, овсяные хлопья, зелень, лук, соль и перец.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте с лимонными дольками.

Здесь еще один рецепт котлет из рыбы ленок.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными рыбными котлетами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: