Пристипома: рецепты блюд

Пристипома рыба рецепты

Пристипома обладает множеством полезных свойств благодаря высокому содержанию белка и омега-3 жирных кислот. Мясо этой рыбы легко усваивается организмом и подходит для диетического питания. Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления пристипомы.

Пристипома под сливочным соусом

 

Пристипома рыба рецепты

Ингредиенты:

  • Филе пристипомы — 500 грамм
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусуПриготовление:
  • Обжариваем филе на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Добавляем чеснок и обжариваем ещё минуту.
  • Заливаем сливками, добавляем лимонный сок, солим и перчим.
  • Томим на медленном огне 10 минут. Подаваем с зеленью и свежими овощами.

Жареная пристипома с кусочками цуккини и томатами

 

Пристипома рыба рецепты

Ингредиенты:

  • Филе пристипомы — 500 грамм
  • Цуккини — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Орегано сушёный — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусуПриготовление:
  • Нарезаем филе кубиками, посыпаем орегано, солим и перчим.
  • Обжариваем кусочки на растительном масле до румяности.
  • Добавляем нарезанные кружочками цуккини и помидоры черри.
  • Готовим ещё 5–7 минут, периодически помешивая.
  • Посыпаем мелко нарезанным луком перед подачей.

Запечённая рыба пристипома с лимоном и пряными травами

 

Пристипома запеченная

Ингредиенты:

  • Свежая рыба пристипома (целая тушка или филе)
  • Лимон — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Розмарин, тимьян, петрушка — свежие веточки
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Листья шалфея — 3-4 листика
  • Сыр пармезан (опционально) — горсть

Как приготовить:

  • Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите рыбу изнутри и снаружи смесью соли и перца.
  • Натрите ломтики лимона дольками внутри брюха рыбы и положите туда же свежие травы.
  • Смазываем поверхность рыбы оливковым маслом и слегка присаливаем сверху.
  • Если хотите придать блюду пикантность, можете положить сверху тоненькие пластинки сыра пармезана.
  • Отправляйте рыбу в разогретую духовку (около 180°C), запекайте 20-25 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  • Достаньте готовую рыбу, дайте ей постоять пару минут, украсьте листьями свежего базилика и подавайте горячей.

Этот рецепт позволяет раскрыть тонкий аромат и мягкость мяса рыбы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: