Применение мяса налима в кулинарии

Налим запеченный

Налим является уникальной пресноводной рыбой семейства тресковых, которая ценится за свои вкусовые и питательные качества. Мясо рыбы налима описывают как вкусное и питательное, а его печень считается деликатесом, содержащим множество полезных веществ, включая жирные кислоты Омега-3​​​​.

Пищевые характеристики мяса налима

Его мясо отличается нежностью и жирностью. Печень содержит от 51 до 67% жира и достигает до 9% веса самой рыбы. Налим является отличным источником высококачественного белка. В мясе содержатся витамины А, С, D, Е, В.  Минералы, йод, марганец, медь и цинк, также содержатся в мясе налима. Полезные свойства делают рыбу не только вкусным, но и очень полезным продуктом.

Рецепт ухи с мясом и печенью налима

Чтобы приготовить из него уху, можно использовать как мясо, так и печень. Сначала рыбу следует тщательно почистить и порезать на порционные куски. В кастрюлю с водой добавляют лук, лавровый лист, соль и перец и отправляют куски рыбы. Варить на медленном огне до готовности. Перед подачей в уху можно добавить зелень для аромата.

Кроме ухи, из налима также можно приготовить разнообразные вторые блюда, запеканки и даже салаты. Икра также является деликатесом, и ее часто засаливают для домашнего использования.

Налим запеченный в духовке

— 500 г налима
— 1 лимон
— соль, перец
— зелень (укроп, петрушка)
— оливковое масло

ПриготовлениеНалим в духовке

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте налима небольшими порциями, промойте и обсушите.

3. Выложите рыбу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Измельчите зелень и посыпьте рыбу сверху.

5. Нарежьте лимон на кружочки и уложите их поверх рыбы.

6. Запекайте налима в духовке примерно 20-25 минут, до готовности.

7. Подавайте запеченного налима горячим, посыпанным оставшейся зеленью.

 

А еще у нас есть отличный рецепт закуски из карпа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: